BIBLIOGRAFIA e FONTI DI RIFERIMENTO
testi da consultare
- Barilla Center for Food and Nutrition, “Il valore della Mediterraneità”, 2010
- Barilla Center for Food and Nutrition, “Doppia Piramide 2011 – alimentazione sana per tutti e sostenibile per l’ambiente”, Parma 2011
- Barilla Center for Food and Nutrition, “Alimentazione e ambiente”, 2013
- Camporesi P., “La terra e la luna. Alimentazione focolare società”, Garzanti, 2011
- Fara A., “Il cibo come fonte di Essere e Ben-Essere”, Armando Editore, 2005
- Keys A., Keys M., “Mangiar bene e stare bene”, Piccin, 2009
- Massey D., Jess P., “Luoghi, culture e globalizzazione”, Utet Università, 2006
- Moro, “La dieta mediterranea – Mito e storia di uno stile di vita”, il Mulino, 2014
- Piroddi L., “Sapore di sole. Dieta Mediterranea: principi base, ingredienti e ricette per una corretta alimentazione”, Mursia, 2008
- Teti V., “Il colore del cibo”, Maltemi Editore, 2007
siti internet per approfondire
- http://www.unesco.it/174-la-dieta-mediterranea-e-patrimonio-immateriale-dellumanita
- http://oldwayspt.org
- http://www.indim.it
- http://www.granaidellamemoria.it
- http://www.barillacfn.com
- http://www.fondazionedietamediterranea.it
- http://www.lascuoladiancel.it
- http://www.airc.it
- http://www.salute.gov.it/portale/salute/Vivi_sano
- http://www.tantasalute.it
CREDITI:
Storie di Annagiò da un’idea di Stefania Sansoni è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Condividi allo stesso modo 4.0 Internazionale.
Tutti i riferimenti sono disponibili su www.storiediannagio.it.
Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza possono essere richiesti a www.storiediannagio.it.
Progetto a cura di:
LICEO ARTISTICO STATALE DELLA VILLA REALE DI MONZA “Nanni Valentini” via Boccaccio 1 -20900 Monza
Ideazione:
Stefania Sansoni
Coordinamento didattico:
Maurizio Telloli
Progettazione e relazioni esterne:
Monica Colombini
Direzione Amministrativa:
Federica Vailetti
Ricerca bibliografica e elaborazione contenuti:
Stefania Sansoni
Realizzazione Charachters:
Monica Valentini Golfetto
Team docenti:
Annalisa Azzoni
Giuseppe Carrino
Elena Mapelli
Piero Pozzi
Maurizio Telloli
Realizzazione contenuti per il web:
a cura delle classi dell’anno scolastico 2014/15
Casse 3^D (sez. audiovisivo/multimediale)
Irene Alberti
Rebecca Balconi
Simone Belloni
Matilde Bianchi
Clara Brambilla
Silvia Cipriani
Elisabetta Ciucci
Aurora Crippa
Davide Dessì
Jessica Dinolfo
Sara Giacobbe
Diana Giglio
Samuele Greco
Valentina Gualtieri
Martina Leo
Dea Metohu
Marco Passoni
Giulia Piazza
Chiara Pirola
Isabella Sculli
Esperanza Solina
Camilla Stucchi
Classe 3^F (sez. audiovisivo/multimediale)
Simona Brambilla
Chiara Delle Vergini
Alessio Ferrantino
Noemi Francescon
Cristina Limonta
Glauco Maccari
Federica Meregalli
Diego Ponessa
Jerick Cristopher Quibuyen
Eleonora Tiritiello
Miriam Valentino
Dimitri Francesco Venezia
Classe 5^D (sez. audiovisivo/multimediale)
Viola Biffi
Giulia Brioschi
Benedetta Buonincontri
Marco Buzzi
Cecilia Caporali
Mek Collesei
Giacomo Colonnelli
Alessandro Consonni
Erica Demartis
Lorenzo diTria
Davide Morabito
Eleonora Pessina
Lorenzo Riva
Jessica Sitta
Andrea Stanga
Classe 5^F (sez. audiovisivo/multimediale)
Cecilia Brambilla
Mattia Castiglia
Irina Fascilla
Marco Ferraris
Laura Magni
Sharon Molari
Chiara Motta
Marco Nava
Michela Paoli
Benedetta Putzu
Con la partecipazione di Elena Sangalli (classe 3^E) – Gianluca Pavan e Emanuele Veghini (Classe 4^G) – Gian Marco Tavella (Classe 4^AS) – Gaia Romanelli (Classe 4^D)
e un ringraziamento a Paolo Arisi
La Canzone di Annagiò – Dieta Mediterranea magia contemporanea
Testo: Lorenzo diTria – Stefiania Sansoni – Maurizio Telloli
Musica: Lorenzo di Tria (aka DJ Mate)
Voci: Erica Demartis, Elena Sangalli, Andrea Stanga
Consulenza musicale: Monica Valentini Golfetto
è stata registrata c/o Frequenze – Monza il 27/11/2014 e 1/12/2014
Web Design
Maurizio Telloli
in collaborazione per la supervisione scientifica con:
UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI MILANO
Prof. Gian Vincenzo Zuccotti
Dipartimento di Pediatria Ospedale dei Bambini -V. Buzzi- Milano
Direttore del Center for Research in Nutrition (CURN)
Con il patrocinio di:
– Comune di Monza
– “Le Università per Expo” Comitato Scientifico del Comune di Milano